Как выглядят страхи на самом деле? Как удержать концентрацию в практике?
Мистические путешествия

Как выглядят страхи на самом деле? Как удержать концентрацию в практике?

Душа спокойно вылетает в Поток и неспешно поднимается в Мир Душ. С удовольствием ныряет в Душ Очищения и смывает с себя земные загрязнения.

Я наслаждаюсь потоками чистых энергий. Мне хорошо. Я дома. Подумалось, что совсем не хочется возвращаться на Землю, но нужно дойти в своей миссии до конца.

Я ощущаю, что кто-то за мной наблюдает. Оборачиваюсь и вижу два тёмных пушистых шарика. Они хихикают и исчезают. Я не знаю — кто это.

Проводников нет, поэтому я просто отправляюсь к Наставнице. В жилье Наставнице тоже никого нет, я заглядываю в библиотеку и вижу там снова два хихикающих существа.

Одно запищало:

— Спасайся! Бу!

Но я не чувствую опасности и просто смотрю на них. Вдруг я осознаю, что это мои страхи, которые я притащила в Мир Душ и здесь они обрели форму. Но Душе в Мире Душ совсем не страшно, а мои страхи выглядят забавными и милыми.

Я обращаюсь к ним:

— И что мне с вами делать? Не оставлять же здесь?

Я хватаю страхи и растворяю их светом Любви. Затем рассматриваю книги на полках. На пол падает книга «Природа» и открывается. Я читаю:

«Не нужно бояться природы. Только страх притягивает страдания и боль от природы. Доверься природе и обретёшь небывалую силу.»

Затем передо мной открывается книга «Карма»:

«Не жди страданий. Иди вперёд сознательно и решительно без отговорок и оправданий – почему не можешь идти. Тогда страдания не будут поспевать за тобой и жизнь будет созидающей и счастливой.»

Книги становятся на место. Я вижу новую книгу «Любовь». Беру её и открываю. Вижу:

«Любовь – это действие по отношению к людям, полное сострадания и доброты. Любовь не делит людей на плохих и хороших. Она просто любит и принимает людей и мир такими, каковы они есть.»

Я оборачиваюсь и вижу Ориму. Она улыбается. В её улыбке столько тепла и любви. Она обнимает меня и я ощущаю силу её любви и сострадания. Мне хотелось бы быть такой же. Она как будто прочитала мои мысли:

— Будешь. Вопрос только в том – когда.

— А от чего это зависит?

— От скорости твоего движения.

— У меня сейчас проблемы с концентрацией. Не могу её удержать. Что делать?

— Отдаться на Волю Бога.

— Не совсем понимаю, как это сделать.

— Когда занимаешься практикой или медитацией, мысленно переключай энергию на ощущение присутствие Бога в твоём пространстве и тогда концентрация и собранность усилятся. Когда ты ощущаешь присутствие Бога в своём пространстве, ты на 100% на связи с Душой, а у Души нет проблем с концентрации.

— Но не все же могут почувствовать присутствие Бога в своём пространстве.

— Всё зависит от усилий. Там, где внимание – там и энергия. Где энергия – там и результат. Если внимание направлено на Творца, то рано или поздно человек ощутит Его присутствие. Причём это в течении одной человеческой жизни. Каждому человеческому существу дана такая возможность, независимо от уровня его развития.

— Ясно. И много людей пользуются этой возможностью?

— Нет. Так как внимание большинства людей направлено на материальные вещи. И даже когда они обращаются к Богу, их просьбы и молитвы полны корысти. Но Бог слышит существа только через их проявление любви.

— То есть если я без любви обращаюсь к Богу, то это бесполезно?

— Именно. Бог не слышит такие молитвы. Такие молитвы и просьбы застревают в низко вибрационных энергетических полях и не могут достигнуть «ушей» Бога. Только энергия Любви может вознести молитвы непосредственно в Божественное Пространство и тогда они будут исполнены.

— То есть сначала нужно научиться любить Бога и только потом молиться?

— Молитва без любви – это так тренировка, но она может быть впустую, если одновременно с молитвой не культивировать в себе любовь. Искренняя любовь к Богу открывает все возвышенные двери. И тогда человек прозревает и понимает – как ему жить. До этого момента – он как слепой котёнок, мечущийся в поисках матери в материальном мире. Тебе пора.

— Благодарю, дорогая Орима.

Мы обнимаемся. И я возвращаюсь домой.

С любовью – Зоя Ларичева

Рисунок – Ольга Крамская

Оставить комментарий